Причины аутизма

Первое, о чем я хотела вам сейчас рассказать – это что такое аутизм вообще. На самом деле нигде нет четкого определения , что такое аутизм. Я пока не встречала цельной картины данного заболевания. По заключению официальной медицины это заболевание считается неизлечимым. Однако парадокс состоит в том, что люди совершенно спокойно доверяют ребенка врачам, которые открыто утверждают , что аутизм не лечится. В ходе практики я сталкивалась с этим заболеванием и уже тогда знала прогнозы медиков. В то время ко мне и пришло понимание того, что здоровье ребёнка можно полностью восстановить. Пророчили нам только одно – инвалидность и никакой школы. Самая частая фраза в то время была: «Мамаша, о чем вы вообще говорите?». Говорили это все: педагоги, врачи и мамы – люди, с которыми мы встречались в центре реабилитации детей аутистов. Этот центр мы посещали с моей дочкой Машей.

Так что же такое аутизм? Аутизм никакого отношения к психическому заболеванию не имеет. То, что касается симптомов психических, это только симптомы. В книге «Мозг – обратная связь» (автор Марк Хайман, американский врач) предельно понятно изложено описание факторов, влияющих на работу нашего мозга. Я ее прочитала два года назад, уже после того, как мы Машу восстановили. В этой работе идет речь именно о питании, о витаминах, о минералах, а также о том, как продукты питания, которые мы употребляем в пищу, влияют, если они не перевариваются. Получается, что аутизм – это просто набор симптоматики. Любое название заболевания, где есть слово «синдром» – это то, что врачи на данный момент не определили причин возникновения болезни. Это просто набор симптоматики. Есть какие-то симптомы и если они есть у человека, значит ему ставят эту печать. И, как правило, любой синдром — это неизлечимо. А если бы нашли причины их убирали бы, то это был бы уже не синдром, а конкретное описанное заболевание. Примерно то же самое сейчас и происходит с аутизмом.

Но сегодня, насколько я знаю, родители уже догадываются, что это такое. Многие уже успели попробовать различные диеты и даже продукцию Тенториум. Аутизм имеет природу не только на физическом уровне. Диета и продукты Тенториум — это уровень заболевания физический. Об остальных мы поговорим попозже.
Так откуда берутся вообще эти проблемы на физическом уровне? Когда мы с Машей только начинали, я понимала, что есть ртуть, от которой, собственно говоря, все проблемы пошли. Которая встраивается в клетки, которая портит наши ферменты, дальше ферменты не работают нормально, запускается вся эта система. Откуда она берется? И почему у наших детей накапливается эта ртуть? Считается, что ртуть вообще не выводится. На самом деле это не так. Прежде всего, это вакцинация. Если в России еще можно по решению родителя отказаться от вакцинации, то во многих странах этого нельзя делать. То есть детей вакцинируют всех, поголовно. И если бы ртуть накапливалась, полностью не выводилась бы, то все дети были бы аутистами. Но это не так. Потому что в минимальных количествах и врачи, кстати, сами говорят, что до каких-то дозировок в минимальных количествах ртуть из организма выводится. И она действительно, выводится у обычных детей. Но у части детей детоксикационная система не работает так, как у остальных. В принципе, мы все люди разные, у всех пищеварение по-разному работает. Кто-то съел какой-то подпорченный продукт и ему ничего не будет, а у кто-то, в какую бы страну не приехал, обязательно сталкивается с расстройством желудка. То есть, все разные. И для наших детей, любая нагрузка токсичная оказывается просто губительной.

Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *